chatالمواضيع الأخيرة
تفاهة العيد#يوميتناaccess_timeاليوم في 1:13personحسام
خواطر الحكماء access_timeالإثنين 3 أغسطس 2020 - 17:28personعبدالرحمن
تعلم من الحكماء access_timeالإثنين 3 أغسطس 2020 - 11:47personعبدالحميد19
تهنئة بعيد الأضحى المباركaccess_timeالأحد 2 أغسطس 2020 - 23:28personرشيد
أشخاص في صن سيت
مشاهدة المزيد
اصدقاؤك فى صن سيت
مواضيع مماثلة

نُشر بواسطة:

اسلام
اسلام
الادارة العليا

الادارة العليا
تاريخ النشر:
في الأحد 8 مارس 2015 - 11:43
اسم الدولة : :
مصـــر
العمر :
25
عدد المساهمات :
2329
المعجبون بمواضيعى :
149

كلمات دليلية:

طريقة تخزين الثوم في الفريزر

بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة تخزين الثوم في الفريزر 11048710_925271107504276_2482490143915488691_n
طريقة تخزين الثوم في الفريزر ‫#‏صن_سيت ‫#‏تخزين‬
- تقشر كمية كبيرة من الثوم .
- يفرم كمية منه في الكبة أو فرامة البصل ويضاف له ملعقة واحدة صغيرة من ملح الطعام.
- يفرم كمية أخري ولكن نصف فرمة أي ليس ناعماً ثم يضاف نصف ملعقة صغيرة أخرى من ملح الطعام وملعقتان كبيرتين من زيت الطعام.
- يكرر الفرم مرة أخرى حتى نصل به إلى الدرجة المفضلة ( ناعم – ناعم جدا ) حسب الرغبة .
- تجهز علب بلاستيكية لها غطاء محكم وتكون نظيفة ومعقمة وجافه جيداً.
– يوضع الثوم المفروم في العلب المحكمة الغلق ويساوي السطح جيداً.
- بعد تمام التسوية يوضع طبقة من زيت الطعام الصحي بارتفاع نصف سم تقريباً.
-بعد التأكد من عملية التعبئة تماماً يحكم الغلق ويوضع في غرفة التجميد (الفريزر).
- تكرر نفس الخطوات في الكمية المتبقية من الثوم الطازج حتى انتهاء الكمية .
بالإمكان استعمال علب مختلفة الأحجام، ويستخدم عند الحاجة ويعاد غلقه بإحكام وإعادته إلى الفريزر .
وبهذه الطريقة يتم تخزين الكمية المفضلة للاستخدام، وهذه الطريقة تصلح لتخزين الثوم في فترة أكثر من ست أشهر.
يجب مراعاة عند استخدام الثوم المجمد أن يعاد سريعاً إلى الفريزر دون أن يفقد الثلج المحاط به حيث أن فقد الثلج المحاط به سيعرضه للفساد السريع وتكوين الميكروبات.
Top