المواضيع الأخيرة
» بنرات جاهزة للكتابة عليها 2015
اليوم في 21:11 من طرف هيكتور

» ما معنى الحجاب ؟
اليوم في 19:25 من طرف ياسمين

» الفائدة من فرعون
اليوم في 19:24 من طرف ياسمين

»  في مدح الرسول الكريم تحفة
اليوم في 1:32 من طرف teva

» كود جافا سكربت نافدة معاينة الاعضاء بعد وضع الماوس
أمس في 22:24 من طرف Abo.Omar

» فسر حلمك مجانا والرد خلال ساعات
أمس في 12:57 من طرف Israa

» 8 حقائق لا تعرفها عن أينشتاين
أمس في 0:36 من طرف سناء يوسف

» بيع -شراء بكتوين مقابل دولار بدون أي نسبة 2017
الإثنين 27 فبراير 2017 - 22:54 من طرف اسلام

» طريقة تحضير بيض مطبوخ
الإثنين 27 فبراير 2017 - 21:54 من طرف رحمة

»  كيكة الجلاش
الإثنين 27 فبراير 2017 - 21:52 من طرف رحمة

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ياسمين
 
teva
 
هيكتور
 

قم بالاعجاب لصفحة موقع صن سيت على الفيسبوك ليصلك كل جديد ...
مركز رفع صور

اشخاص فى صن سيت
مشاهدة المزيد
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 1 مختفون و 32 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1792 بتاريخ الأحد 29 يناير 2017 - 11:31


طريقة تحضير الكبة بصلصة الطحينة الشهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير الكبة بصلصة الطحينة الشهية

مُساهمة من طرف آيات الله في الأحد 12 يونيو 2016 - 23:12

المقادير
برغل: 1 كيلو (مقادير عجينة الكبة)
لحم العجل: نصف كيلو قطعة بدون دهن (مقادير عجينة الكبة)
البصل: 1 حبة (مقادير عجينة الكبة)
ملح: نصف ملعقة صغيرة (مقادير عجينة الكبة)
بهارات مشكلة: نصف ملعقة صغيرة (مقادير عجينة الكبة)
لحم مفروم: نصف كيلو (مقادير حشوة الكبة)
البصل: 1 حبة (مفرومة مقادير حشوة الكبة)
سماق: ملعقتان كبيرتان (مقادير حشوة الكبة)
الجوز: ربع كوب (مقطع مقادير حشوة الكبة)
صنوبر: ربع كوب (مقادير حشوة الكبة)
بهارات مشكلة: ملعقتان صغيرتان (مقادير حشوة الكبة)
القرفة: نصف ملعقة صغيرة (مقادير حشوة الكبة)
ملح: نصف ملعقة صغيرة (مقادير حشوة الكبة)
الطحينة: نصف كوب (مقادير صلصة الطحينة)
المايونيز: 3 ملاعق كبيرة (مقادير صلصة الطحينة)
الجوز: ملعقتان كبيرتان (مفروم خشن مقادير صلصة الطحينة)
عصير الليمون: 1 حبة (كبيرة مقادير صلصة الطحينة)
الثوم: فصّان (مهروس مقادير صلصة الطحينة)
بابريكا: رشّة (مقادير صلصة الطحينة)
ملح: ربع ملعقة صغيرة (مقادير صلصة الطحينة)
الماء: كوب (مقادير صلصة الطحينة)
نعناع ناشف: رشّة (مقادير صلصة الطحينة)
البقدونس: حسب الرغبة (للتزيين)
صنوبر: حسب الرغبة (للتزيين)



طريقة التحضير



1. نعجن مقادير عجينة الكبة بماكينة فرم اللحمة لعمل عجينة

2. نقلب اللحمة المفرومة مع البصل والبهارات والجوز والصنوبر لتستوي للحصول على الحشوة

3. نشكل الكبة وتقلى وتوضع بطبق التقديم

4. لعمل صلصة الطحينة: نخلط الطحينة والمايونيز والماء ثم نضيف الجوز والبهارات ونسكبه على الكبة وتزين بالبقدونس والنعناع الناشف والصنوبر والجوز المفروم


آيات الله
قلب! 90%
قلب! 90%

اسم الدولة : : مصر
العمر : 16
عدد المساهمات : 1070
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | احدث مدونتك مجانيا
    الساعة الأن :