المواضيع الأخيرة
» سامي يوسف بأبي
أمس في 20:27 من طرف teva

» طريقة استرجاع حساب فى موقع صن سيت
أمس في 20:24 من طرف teva

» الحلقة الأخيرة : كل عام وانتم بخير
أمس في 20:23 من طرف teva

» هذا الموضوع فيه العجب والعجاب
أمس في 20:20 من طرف teva

» قصة إني وضعتها أنثى
أمس في 20:16 من طرف teva

» الاستايل الحصرى لاحلى منتدي 2016
أمس في 13:50 من طرف سيد شعبان

» كاريوكى السكة شمال في شمال
أمس في 6:15 من طرف اسماء

» السلام عليكم اهل صن سيت
أمس في 3:21 من طرف Nadia

» حوار دار بين امرأة والدكتور ابراهيم الفقي
الثلاثاء 19 سبتمبر 2017 - 18:48 من طرف حسام

» طريقة استرجاع قناة يوتيوب اغلقت
الإثنين 18 سبتمبر 2017 - 21:20 من طرف سناء يوسف

قم بالاعجاب لصفحة موقع صن سيت على الفيسبوك ليصلك كل جديد ...
اشخاص فى صن سيت
مشاهدة المزيد
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1792 بتاريخ الأحد 29 يناير 2017 - 11:31
ألــــوان الرتــــب
الإدارة العليا
المدير العام
رئيس المشرفين
مشــــرف
عضــــو
اعلان ممول
هل صليت على النبي محمد صلى الله عليه وسلم . اليوم ؟




طريقة عمل بقلاوة بالفستق الحلبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل بقلاوة بالفستق الحلبي

مُساهمة من طرف آيات الله في السبت 29 أغسطس 2015 - 16:37

المقادير :
عجينة الجلاش الجاهزة: عبوة
الزبدة: نصف كوب
سمن: نصف كوب (أو زيت الذرة)
فستق: كوبان (مجروش، للحشو)
سكر: ملعقتان كبيرتان (للحشو)
ماء الزهر: ملعقة كبيرة (للحشو)
قطر: حسب الرغبة
سكر: 4 اكواب (مقادير القطر)
الماء: كوبان (مقادير القطر)
عصير الليمون: ملعقة كبيرة (الحامض، مقادير القطر)
ماء الورد: ملعقة كبيرة (مقادير القطر)

طريقة التحضير
1. يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تحضّر صينية مستديرة يبلغ قطرها 25 سنتيمتراً.
2. في قدر، يذوّب كلّ من الزبدة والسمن أو الزيت، على نار هادئة.
3. يتمّ إخراج عجينة الجلاش الجاهزة من عبوتها، ثم تغطّى بفوطة نظيفة حتى لا تجفّ أثناء التشكيل. يؤخذ 3 رقاقات منها، ويتمّ مسحها بقليل من خليط الزبدة بواسطة فرشاة عريضة، ثم توضع في صينية. تكرّر هذه العملية حتى نفاذ نصف مقدار العجينة الجاهزة.
4. في طبق عميق، يضاف كلّ من الفستق والسكر وماء الزهر. يقلّب هذا الخليط جيّداً، ويتمّ توزيعه فوق رقائق الجلاش.
5. تمسح بقية الرقائق بخليط الزبدة، وتوضع فوق الحشو.
6. يتمّ إدخال الصينية إلى الفرن لمدّة 25 إلى 30 دقيقة، وذلك إلى أن تصبح الرقائق ذهبية اللون. وعندما تخبز، يوزّع القطر فوقها، وتترك لتبرد قبل التقديم.



يستخدم القطر مع هذا الطبق. في ما يلي طريقة تحضيره:
* طريقة تحضيره: في وعاء، يذوّب السكر في الماء على نار هادئة. ثم، يضاف عصير الليمون وماء الورد، ويتمّ رفع درجة الحرارة حتى يعقد المحلول مع نزع الرغوة باستمرار. ثم، يرفع القطر عن النار، ويدع ليبرد.

avatar
آيات الله
فريق الادارة

فريق الادارة

اسم الدولة : : مصر
العمر : 17
عدد المساهمات : 1109
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | انشاء منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | احدث مدونتك
    الساعة الأن :