المواضيع الأخيرة
» بنرات جاهزة للكتابة عليها 2015
اليوم في 21:11 من طرف هيكتور

» ما معنى الحجاب ؟
اليوم في 19:25 من طرف ياسمين

» الفائدة من فرعون
اليوم في 19:24 من طرف ياسمين

»  في مدح الرسول الكريم تحفة
اليوم في 1:32 من طرف teva

» كود جافا سكربت نافدة معاينة الاعضاء بعد وضع الماوس
أمس في 22:24 من طرف Abo.Omar

» فسر حلمك مجانا والرد خلال ساعات
أمس في 12:57 من طرف Israa

» 8 حقائق لا تعرفها عن أينشتاين
أمس في 0:36 من طرف سناء يوسف

» بيع -شراء بكتوين مقابل دولار بدون أي نسبة 2017
الإثنين 27 فبراير 2017 - 22:54 من طرف اسلام

» طريقة تحضير بيض مطبوخ
الإثنين 27 فبراير 2017 - 21:54 من طرف رحمة

»  كيكة الجلاش
الإثنين 27 فبراير 2017 - 21:52 من طرف رحمة

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
ياسمين
 
teva
 
هيكتور
 

قم بالاعجاب لصفحة موقع صن سيت على الفيسبوك ليصلك كل جديد ...
مركز رفع صور

اشخاص فى صن سيت
مشاهدة المزيد
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 35 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 1 مختفون و 34 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1792 بتاريخ الأحد 29 يناير 2017 - 11:31


طريقة تحضير الأرز باللحم والبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير الأرز باللحم والبشاميل

مُساهمة من طرف آيات الله في الأربعاء 26 أغسطس 2015 - 13:17

أرز بسمتي: كوبان (مغسول ومصفى)
لحم مفروم: 450 غم
بازلاء وجزر: نصف كوب (مجمد)
مرق دجاج: 1 مكعب
الزيت: ملعقتان كبيرتان
ملح: نصف ملعقة صغيرة
حليب: 3 اكواب (للبشاميل)
كريمة: كوب (للبشاميل)
دقيق: 4 ملاعق كبيرة (للبشاميل)
جوزة الطيب: رشّة (للبشاميل)
ملح: نصف ملعقة صغيرة (للبشاميل)

طريقة التحضير
1. تسخن مقلاة غير قابلة للصق على النار ثم يضاف اللحم ويقلب على نار متوسطة لمدة 10 دقائق ثم يضاف البازلاء والجزر ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى ثم يرفع من على النار.

2. في قدر على النار يسخن الزيت ثم يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف مقدار 3 أكواب من الماء الساخن مذوب بهم مكعب المرق ثم يضاف الملح.

3. يترك الأرز ليغلي قليلا حتى يتشرب السوائل ثم تحفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

4. لتحضير البشاميل:  يذوب الدقيق مع الحليب والكريمة جيدا بواسطة المضرب السلك ثم يوضع على نار متوسطة مع استمرار التقليب حتى يغلظ القوام ثم يضاف نصف ملعقة صغيرة من الملح.

5. في طبق فرن زجاجي متوسط الحجم توضع طبقة من البشاميل ثم طبقة من الأرز ثم طبقة اللحم المفروم ثم طبقة أخرى من الأرز ثم يغطى جيدا بالبشاميل.

6. يوضع في فرن ساخن على 170 درجة لمدة 25 دقيقة حتى يكتسب اللون الذهبي.


آيات الله
قلب! 90%
قلب! 90%

اسم الدولة : : مصر
العمر : 16
عدد المساهمات : 1070
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | انشاء منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | احدث مدونتك
    الساعة الأن :