المواضيع الأخيرة
» شارك برأيك فى التجديد الحصري لموقع صن سيت
اليوم في 0:26 من طرف بنحبك يارب وعاوزين جنتك

» استايل حصري لاحلى منتدي 2017 بشكل جديد
أمس في 20:14 من طرف ļ ρŕįňšέ€

» انشودة تركية يارسول الله
أمس في 19:50 من طرف lolo we bas

» يا بنات يا سر الإبتسامات..
أمس في 15:42 من طرف آيات الله

» حكم الاحتفال بالأعياد الاخري
الجمعة 17 فبراير 2017 - 21:04 من طرف Rehab

» حكم أكل مال اليتيم
الجمعة 17 فبراير 2017 - 20:58 من طرف Rehab

» من هم دعاميص الجنة
الجمعة 17 فبراير 2017 - 20:53 من طرف Rehab

» معاني اسماء الله الحسنى
الجمعة 17 فبراير 2017 - 20:52 من طرف Rehab

» تفسير من سورة القيامة
الجمعة 17 فبراير 2017 - 20:50 من طرف Rehab

» مواقف بسيطة ع خفه ظل الرسول
الجمعة 17 فبراير 2017 - 0:49 من طرف داليا

اشخاص فى صن سيت
مشاهدة المزيد
قم بالاعجاب لصفحة موقع صن سيت على الفيسبوك ليصلك كل جديد ...
مركز رفع صور

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 17 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 17 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1792 بتاريخ الأحد 29 يناير 2017 - 11:31

طريقة عمل كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم

مُساهمة من طرف آيات الله في الثلاثاء 25 أغسطس 2015 - 21:05

المقادير :
الباذنجان: 1 حبة (متوسطة الحجم)
الماء: كوبان
لحم البقر: 500 غراماً (مفروم)
القرشلة: كوبان (كعك مطحون)
البصل: 2 حبة (مفرومة ناعم)
الثوم: 6 فصوص (مهروس)
اوريجانو: ملعقتان كبيرتان (مجفف)
فلفل أسود: ملعقة صغيرة (مطحون)
الفلفل الحار: ملعقة صغيرة (رقاقات)
مرق دجاج: 1 مكعب
ماء ساخن: نصف كوب
زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان (للصلصة)
البصل: 1 حبة (مفروم، للصلصة)
الثوم: 4 فصوص (مفروم ناعم، للصلصة)
بندورة: علبتين (مهروسة، للصلصة)
ماء ساخن: نصف كوب (للصلصة)
مرق دجاج: 1 مكعب (للصلصة)
اوريجانو: ملعقة صغيرة (للصلصة)

طريقة التحضير
1.تُشوى الباذنجان بأكملها على النار إلى أن تصبح طرية عند اللمس. (يمكن القيام بذلك أيضاً في الفرن) وتوضع جانباً لتبرد ثم تُقشّر وتُقطع إلى مكعبات صغيرة.

2. يُغلى 2 كوب من الماء وتُضاف إليه مكعبات الباذنجان وتُطهى لمدة 3-4 دقائق. ثم يُصفى ويُهرس ثم يُترك جانباً ليبرد.

3. في وعاء يمزج، الباذنجان واللحم المفروم والبصل والثوم والكعك المطحون و اوريجانو والفلفل الأسود ورقائق الفلفل الحار.

4. يُذوّب مكعب مرقة الدجاج في 1/2 كوب من الماء ويُضاف الى مزيج الباذنجان واللحم ويُحرّك جيّداً.

5. نصنع كرات من الخليط وتوضع الكرات في قالب خبز واسع وتُخبز في فرن محمّى مسبقاً لمدة 15 إلى 20 دقيقة إلى أن تنضج ويصبح وجهها ذهبي اللون. تُرفع من الفرن وتُترك لتبرد لمدة 10 دقائق.

6. يُقلى البصل والثوم في زيت الزيتون لمدة دقيقتين. تُضاف الطماطم المهروسة و نصف كوب من الماء والكميّة المتبقية من مرقة الدجاج و اوريجانو وتُترك على نار خفيفة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

7. توضع نصف الصلصة في طبق الفرن مقاوم لحرارة الفرن وتُضاف إليها كرات اللحم الباردة ثم يُسكب فوقها ما تبقى من الصلصة. ويُخبز في الفرن 15 دقيقة إلى أن تغلي الصلصة.

8. يُقدّم  مع الأرزّ الأبيض أو مع الخبز المرقوق.


آيات الله
قلب! 90%
قلب! 90%

اسم الدولة : : مصر
العمر : 16
عدد المساهمات : 1068
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم

مُساهمة من طرف نهال في الأربعاء 26 أغسطس 2015 - 1:34

شكرا جزيلا ايات الله

نهال
ثلاثه نجوم ذهبية
ثلاثه نجوم ذهبية

اسم الدولة : : مصر
العمر : 29
عدد المساهمات : 668
المعجبون بمواضيعى : 57

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم

مُساهمة من طرف آيات الله في الأربعاء 26 أغسطس 2015 - 12:26

العفو اختي نهال شكرا لمرورك

آيات الله
قلب! 90%
قلب! 90%

اسم الدولة : : مصر
العمر : 16
عدد المساهمات : 1068
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونة مجانيا
    الساعة الأن :