شركة فور يمنى


الرئيسيةصن سيتبحـثالتسجيلدخول


 


 
 
تجديدات موقع صن سيت الاخيرة نحن نتميز عن المواقع الاخري اضغط هنا
◄◄ صن سيت►► يحتفل بمرور 6 أعوام للمزيد إضغط هنا
اعلان : مطلوب مشرفين على أقسام الموقع إضغط هنا
جديد من صن سيت : جرب صن سيت ماسينجر للهواتف الذكية اضغط هنا
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
شارك اصدقائك شارك اصدقائك خلفيات فيكتور 2016
شارك اصدقائك شارك اصدقائك اقصر وابلغ رسالة فى التاريخ
شارك اصدقائك شارك اصدقائك قالب انبوكس بودي بشكل حصري وفريد2017
شارك اصدقائك شارك اصدقائك دعاء يريح قلبك بعد قراءته
شارك اصدقائك شارك اصدقائك ثلاث قصص مبكية روعة ومؤثرة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك حديث شريف
شارك اصدقائك شارك اصدقائك ستايل جديد وحصرى 2015 الفريد من نوعة اصبح مجانا
شارك اصدقائك شارك اصدقائك شرح توثيق حسابك في فيسبوك
شارك اصدقائك شارك اصدقائك حكم إقامة أعياد الميلاد أو بمناسبة الزواج ؟
شارك اصدقائك شارك اصدقائك السرطان يتجوب السعودية
اليوم في 3:31
أمس في 0:04
الثلاثاء 6 ديسمبر 2016 - 23:50
الثلاثاء 6 ديسمبر 2016 - 12:55
الثلاثاء 6 ديسمبر 2016 - 12:52
الثلاثاء 6 ديسمبر 2016 - 10:23
الأحد 4 ديسمبر 2016 - 14:50
الأحد 4 ديسمبر 2016 - 14:01
الأحد 4 ديسمبر 2016 - 12:19
الأحد 4 ديسمبر 2016 - 10:41
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!


قم بالاعجاب لصفحة موقع صن سيت على الفيسبوك ليصلك كل جديد ...

شاطر|

طريقة عمل كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
قلب! 50%
قلب! 50%

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

اسم الدولة : : مصر
العمر : 16
عدد المساهمات : 1009
المعجبون بمواضيعى : 70
25082015




المقادير :
الباذنجان: 1 حبة (متوسطة الحجم)
الماء: كوبان
لحم البقر: 500 غراماً (مفروم)
القرشلة: كوبان (كعك مطحون)
البصل: 2 حبة (مفرومة ناعم)
الثوم: 6 فصوص (مهروس)
اوريجانو: ملعقتان كبيرتان (مجفف)
فلفل أسود: ملعقة صغيرة (مطحون)
الفلفل الحار: ملعقة صغيرة (رقاقات)
مرق دجاج: 1 مكعب
ماء ساخن: نصف كوب
زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان (للصلصة)
البصل: 1 حبة (مفروم، للصلصة)
الثوم: 4 فصوص (مفروم ناعم، للصلصة)
بندورة: علبتين (مهروسة، للصلصة)
ماء ساخن: نصف كوب (للصلصة)
مرق دجاج: 1 مكعب (للصلصة)
اوريجانو: ملعقة صغيرة (للصلصة)

طريقة التحضير
1.تُشوى الباذنجان بأكملها على النار إلى أن تصبح طرية عند اللمس. (يمكن القيام بذلك أيضاً في الفرن) وتوضع جانباً لتبرد ثم تُقشّر وتُقطع إلى مكعبات صغيرة.

2. يُغلى 2 كوب من الماء وتُضاف إليه مكعبات الباذنجان وتُطهى لمدة 3-4 دقائق. ثم يُصفى ويُهرس ثم يُترك جانباً ليبرد.

3. في وعاء يمزج، الباذنجان واللحم المفروم والبصل والثوم والكعك المطحون و اوريجانو والفلفل الأسود ورقائق الفلفل الحار.

4. يُذوّب مكعب مرقة الدجاج في 1/2 كوب من الماء ويُضاف الى مزيج الباذنجان واللحم ويُحرّك جيّداً.

5. نصنع كرات من الخليط وتوضع الكرات في قالب خبز واسع وتُخبز في فرن محمّى مسبقاً لمدة 15 إلى 20 دقيقة إلى أن تنضج ويصبح وجهها ذهبي اللون. تُرفع من الفرن وتُترك لتبرد لمدة 10 دقائق.

6. يُقلى البصل والثوم في زيت الزيتون لمدة دقيقتين. تُضاف الطماطم المهروسة و نصف كوب من الماء والكميّة المتبقية من مرقة الدجاج و اوريجانو وتُترك على نار خفيفة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

7. توضع نصف الصلصة في طبق الفرن مقاوم لحرارة الفرن وتُضاف إليها كرات اللحم الباردة ثم يُسكب فوقها ما تبقى من الصلصة. ويُخبز في الفرن 15 دقيقة إلى أن تغلي الصلصة.

8. يُقدّم  مع الأرزّ الأبيض أو مع الخبز المرقوق.


مواضيع ذات صلـــــــــــــــــــــة

مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ردود موضوع : طريقة عمل كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
{..نهال..}
ثلاثه نجوم ذهبية
ثلاثه نجوم ذهبية

اسم الدولة : : مصر
العمر : 28
عدد المساهمات : 652
المعجبون بمواضيعى : 55

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو


مُساهمةموضوع:رد: طريقة عمل كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم الأربعاء 26 أغسطس 2015 - 1:34

شكرا جزيلا ايات الله

{.... صاحب التعليق : نهال ....}
قلب! 50%
قلب! 50%

اسم الدولة : : مصر
العمر : 16
عدد المساهمات : 1009
المعجبون بمواضيعى : 70

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو


مُساهمةموضوع:رد: طريقة عمل كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم الأربعاء 26 أغسطس 2015 - 12:26

العفو اختي نهال شكرا لمرورك

{.... صاحب التعليق : آيات الله ....}

طريقة عمل كرات اللحم والباذنجان المدخن مع صلصة الطماطم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع صن سيت :: المجتمع :: المطبخ - Kitchen-


الساعة الآن



صن سيت

↑ Grab this Headline Animator

Feedage Grade B rated

انتقل الى: