المواضيع الأخيرة
»  سمبوسك بالجبنة
اليوم في 1:50 من طرف رحمة

» اشتركوا فى قناة معا الى الجنة
اليوم في 1:49 من طرف داليا

» حل مشكلة عدم نزول قنوات بالتردد
اليوم في 1:28 من طرف اسلام

» موضوع شامل عن الأم
أمس في 12:51 من طرف جهاد

» مش كل شاب بيسمع اغاني
أمس في 2:03 من طرف جهاد

» دعاء القيام من المجلس
الإثنين 20 مارس 2017 - 21:17 من طرف راجية الشهادة

» اعلان : مطلوب مشروفين لجميع اقسام موقع صن سيت
الأحد 19 مارس 2017 - 23:09 من طرف رشيد

» خلفيات فيكتور 2016
الأحد 19 مارس 2017 - 20:47 من طرف malomran2

» تسهل 6 طرق لكسب الثواب بعد الموت
الأحد 19 مارس 2017 - 2:53 من طرف انغام

» لماذا احزن؟
الأحد 19 مارس 2017 - 2:50 من طرف راجية الشهادة

قم بالاعجاب لصفحة موقع صن سيت على الفيسبوك ليصلك كل جديد ...
مركز رفع صور

اشخاص فى صن سيت
مشاهدة المزيد
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 56 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 56 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1792 بتاريخ الأحد 29 يناير 2017 - 11:31

طريقة تحضير صيادية السمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة تحضير صيادية السمك

مُساهمة من طرف آيات الله في الإثنين 24 أغسطس 2015 - 14:38

المقادير :
سمك الفيليه: 1.5 Kg
الأرز الأمريكي: كوب ونصف (مغسول ومنقوع)
البصل: 5 pcs (مقطع شرائح ومقلي)
ملح: ملعقتان صغيرتان
مسحوق الزنجبيل: نصف ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة: نصف ملعقة صغيرة
بهارات سمك: ملعقة صغيرة
مسحوق الكركم: نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
طحين: كوب
ماء ساخن: 1 L ((لتر))
الكمون: نصف ملعقة صغيرة
الزيت النباتي: كوب
لوز: نصف كوب (مقلي للزينة)
بقدونس: ملعقتان كبيرتان (مفروم للزينة)

طريقة التحضير
1.       يقطّع السمك إلى قطع كبيرة و يغطّى بالطحين جيدا.

2.       يسخن 1/4 كوب من الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، ثم يقلى البصل جيدا حتى يذبل و يتحمر , ثم يرفع البصل ويصفى جيدا من الزيت يوضع جانبا.

3.       يضاف إلى نفس المقلاة باقي كمية الزيت النباتي, ويقلى السمك جيدا من الجانبين لمدة 3 دقائق تقريبا لكل جهه حتى يتحمر.

4.       تصف قطع السمك المقلية في قعر قدر كبير غير لاصق، ثم يضاف فوقها نصف كمية البصل المقلي مشكلا طبقة ثانية.


5. تصاف البهارات التالية : ( الكمون, الزنجبيل, الكركم, الكزبرة الناشفة , بهار السمك ,الفلفل الأسود و الملح ) ثم تضاف الماء الساخن الى القدر دون التحريك كيلا تختلط الطبقات, يغطى القدر ويترك على نار متوسطة الحرارة لمدة (5) دقائق ليغلي مع البصل و السمك .

6.      يضاف الأرز الى القدر ويحرك بلطف مع المرق , ثم يغطى القدر ويترك على نار متوسطة الحرارة لمدة (5) دقائق، ثم تخفض الحرارة ويترك على النار مجددا لمدة (20) دقيقة او لحين أستواء الأرز جيدا.

7.       يقلب القدر قي وعاء التقديم, ويزين الطبق باضافة ما تبقى من البصل المقلي على الوجه, ويوزع اللوز المقلي و البقدونس المفروم على الوجه

avatar
آيات الله
رئيس المشروفون

رئيس المشروفون

اسم الدولة : : مصر
العمر : 16
عدد المساهمات : 1083
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | انشئ منتدى | العصر و المجتمع | مشاكل و نقاشات | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | احدث مدونتك مجانيا
    الساعة الأن :