قم بالاعجاب لصفحة موقع صن سيت على الفيسبوك ليصلك كل جديد ...
مركز رفع صور

اشخاص فى صن سيت
مشاهدة المزيد
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1792 بتاريخ الأحد 29 يناير 2017 - 11:31

وصفة عمل مربعات التمر والكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

وصفة عمل مربعات التمر والكراميل

مُساهمة من طرف آيات الله في الثلاثاء 18 أغسطس 2015 - 17:06

المقادير :
دقيق: كوب (أو 125 غ من الدقيق العادي)
بيكنج بودر: ملعقة صغيرة
السكر الأسمر: كوب (أو 200 غ، المرصوص)
جوز الهند: كوب (أو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور)
الزبدة: 125 غراماً (غير المملحة٬ المذوّبة)
حليب نستله المكثف المحلى: علبة (أو 397 غ، للتغليفة)
الزبدة: 30 غراماً (غير المملحة٬ الطريّة، للتغليفة)
التمر: كوب (أو 150 غ، المقطّع، للتغليفة)
قطر: ملعقتان كبيرتان (أو 50 غ من القطر الذهبي، للتغليفة)
فستق حلبي: تلت كوب (أو 50 غ، المقطع، للتغليفة)

طريقة التحضير
1. يُمزج الدقيق مع البايكنج باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير. تُضاف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك والمزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو الزبدة. يُحمّى الفرن وتُخبز الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً.
2. لتحضير التغليفة، يوضع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة والتمر والقطر في قدر صغيرة ذات قاعدة معدنية سميكة. يُطهى المزيج على نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى يتحوّل لونه إلى البنّي الذهبي.
3. تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ الفستق ويتمّ إرجاع صينية الخبز مجدّداً إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يصبح لون الخليط ذهبياً. يتمّ تبريد الصينية قبل تقطيعها إلى أصابع.

avatar
آيات الله
رئيس المشروفون

رئيس المشروفون

اسم الدولة : : مصر
العمر : 17
عدد المساهمات : 1074
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | الحصول على مدونة مجانية
    الساعة الأن :