حان وقت الصلاة على النبي
قم بالاعجاب لصفحة موقع صن سيت على الفيسبوك ليصلك كل جديد ...
اشخاص فى صن سيت
مشاهدة المزيد
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 2 عُضو, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

ahmadmitwally, عراقي تاج

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1792 بتاريخ الأحد 29 يناير 2017 - 11:31
ألــــوان الرتــــب
الإدارة العليا
المدير العام
رئيس المشرفين
مشــــرف
عضــــو
اعلان ممول

طريقة عمل فطائر التونة والبندورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل فطائر التونة والبندورة

مُساهمة من طرف آيات الله في الأحد 16 أغسطس 2015 - 15:17

المقادير :
دقيق: نصف كيلو
سكر: ملعقة صغيرة
ملح: ملعقة صغيرة
خميرة: 7 غم
زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
البصل: 1 حبة (مقشّر ومفروم)
الثوم: فصّان (مقشّر ومدقوق)
بندورة: 400 غراماً (مفرومة)
الأعشاب الإيطالية: ملعقة صغيرة (الجافة)
التونة: عبوة (180 غراماً، من تونا "حدائق كاليفورنيا جولد تونة")
الزيتون: 4 حبات (مفروم)
جبنة الموزاريلا: 125 غراماً (مقطّعة إلى مكعبات)

طريقة التحضير
1. نضع الدقيق ونصف ملعقة من السكر والخميرة في الخلاط الكهربائيّ، ثمّ نسكب ملعقة من زيت الزيتون، في 300 ملليلتر من الماء الدافئ. تضرب المكوّنات جيّداً في الخلاط. ثمّ تعجن بواسطة اليدين، لمدّة 10 دقائق. ثمّ تغطّى العجينة وتترك جانباً، لمدّة 30 دقيقة، حتّى يتضاعف حجمها. يحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
2. تسكب ملعقة من زيت الزيتون داخل مقلاة عميقة، يقلّب البصل لمدّة 10 دقائق، وذلك حتى يصبح طرياً. ثم، يحرّك مع الثوم، لمدّة دقيقتين. ثمّ تضاف البندورة المفرومة والأعشاب الإيطالية والكمية المتبقية من السكّر. يغلى هذا المزيج لمدّة 10 دقائق، ثمّ يترك ليبرد.
3. تقسّم العجينة إلى قسمين، ثمّ تعجن قليلاً لتُصبح ناعمةً، لتفرد بعدها بواسطة الشوبك بسماكة 3 ملليلترات. ثمّ يستخدم طبق (18 سنتيمتراً) لتقطيعها إلى 3 دوائر. تكرّر هذه العملية مع القسم الثاني من العجينة، وذلك حتى تتشكّل لدينا 6 دوائر.
4. يحرّك كلّ من التونة والزيتون وجبنة "موزاريلا" في خليط البندورة، وينقل بواسطة الملعقة إلى المنتصف اليساريّ من كلّ دائرة. تبلّل دوائر العجينة بالماء، ثمّ تقلب من منتصفها الفارغ لتغطّي الحشو. توخز وخزتين بواسطة طرف السكين، تدهن بالزيت، ثم تخبز لمدّة 20 دقيقة، حتى تصبح سميكةً من قواعدها.

avatar
آيات الله
فريق الادارة

فريق الادارة

اسم الدولة : : مصر
العمر : 17
عدد المساهمات : 1107
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل فطائر التونة والبندورة

مُساهمة من طرف منار احمد في الثلاثاء 18 أغسطس 2015 - 20:19

وصفه عربيه جميله ابدعتي ايات الله
avatar
منار احمد
النجمة الذهبيه 20%
النجمة الذهبيه 20%

اسم الدولة : : مصرية وعيشة فى اوربا
العمر : 27
عدد المساهمات : 318
المعجبون بمواضيعى : 58

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة عمل فطائر التونة والبندورة

مُساهمة من طرف آيات الله في الثلاثاء 18 أغسطس 2015 - 21:57

اسعدني مرورك اختي منار
avatar
آيات الله
فريق الادارة

فريق الادارة

اسم الدولة : : مصر
العمر : 17
عدد المساهمات : 1107
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونتك
    الساعة الأن :