المواضيع الأخيرة
» رسميا مصر والبرتغال في مباراة ودية استعدادا لكأس العالم
أمس في 14:03 من طرف عبدالرحمن

» كيفية الحفاظ علي الهوية الاسلامية
السبت 16 ديسمبر 2017 - 19:58 من طرف اسلام

» كيفية الحفاظ علي الهوية الاسلامية
السبت 16 ديسمبر 2017 - 19:58 من طرف اسلام

» أعمار الأنبياء والرسل وأماكن دفنهم منذ خلق الله الأرض !!!
الجمعة 15 ديسمبر 2017 - 23:34 من طرف ahmad alraymone

» الاستايل العصرى لاحلي منتدي بشكله الانيق
الجمعة 15 ديسمبر 2017 - 23:06 من طرف kadersat2

» حصرى : ستايل حوف نت كاملا ومجانا
الجمعة 15 ديسمبر 2017 - 23:04 من طرف kadersat2

» استايل جميل يستخدمة الالاف للاحلى منتدى
الجمعة 15 ديسمبر 2017 - 23:03 من طرف kadersat2

» استايل في بي مطور لاحلى منتدي 2017
الجمعة 15 ديسمبر 2017 - 23:00 من طرف kadersat2

» احدث استايل لاحلى منتدى 2017 وقابل ايضا للجوال
الجمعة 15 ديسمبر 2017 - 22:59 من طرف kadersat2

» ملابس المرأة تحكي عن تربيتها
الجمعة 15 ديسمبر 2017 - 22:57 من طرف انغام

قم بالاعجاب لصفحة موقع صن سيت على الفيسبوك ليصلك كل جديد ...
اشخاص فى صن سيت
مشاهدة المزيد
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1792 بتاريخ الأحد 29 يناير 2017 - 11:31
ألــــوان الرتــــب
الإدارة العليا
المدير العام
رئيس المشرفين
مشــــرف
عضــــو
اعلان ممول
هل صليت على النبي محمد صلى الله عليه وسلم . اليوم ؟




طريقة عمل رولات القرفة والفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل رولات القرفة والفستق

مُساهمة من طرف آيات الله في السبت 15 أغسطس 2015 - 13:54

المقادير :
طحين: كوبان (منخول، للعجينة)
ماء دافئ: 4 اكواب (للعجينة)
سكر: ملعقتان كبيرتان (للعجينة)
خميرة: ملعقتان كبيرتان (فورية، للعجينة)
الزبدة: 3 ملاعق كبيرة (بحرارة الغرفة، للعجينة)
الفانيليا: ملعقة صغيرة (للعجينة)
لبن زبادي: ملعقتان كبيرتان (للعجينة)
طحين: 3 اكواب (منخول، للعجينة الثانية)
حليب بودرة: 3 ملاعق كبيرة (للعجينة الثانية)
الزيت النباتي: نصف كوب (للعجينة الثانية)
الزبدة: ملعقة كبيرة (بحرارة الغرفة، للحشوة)
فستق حلبي: حسب الرغبة (مقشر ومقطع شرائح، للحشوة)
السكر البني: 3 ملاعق كبيرة (للحشوة)
السمسم: ملعقتان كبيرتان (للحشوة)
القرفة: نصف ملعقة صغيرة (للحشوة)
العسل: ربع كوب (مخفف بالقليل من الماء ومنكهه بحبات القرنفل، للصوص)

طريقة التحضير
1. نخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ مع بعض وتترك إلى أن تخمر قليلا.

2. نضيف كوبين الطحين ثم اللبن الزبادي والزبدة والفانيلا ويقلب جيدا إلى أن يتجانس الخليط.

3. ثم نضيف خليط الخميرة له ويعجن ويترك لمدة عشر دقائق.

4. نجهز خليط العجينة الثانية بخلط الطحين مع الملح والحليب البودرة ثم نضيف العجينة الأولى التي حضرناها سابقا مع استمرار العجن بإضافة الزيت بالتدريج حتى تبدأ بأخذ شكل متماسك.

5. تترك العجينة في طبق عميق مدهون بالقليل من الزيت وتغطى بمنشفة المطبخ وتترك لترتاح لنصف ساعة.

6. نفرد العجينة على سطح مستوي بالشوبك على شكل مستطيل.

7. نخلط مقادير الحشوة بدون السمسم ونوزع الخليط على العجينة المفرودة ثم نرش السمسم.

8. نلف العجينة على شكل أسطوانة (رول) وتقطع إلى حلقات متوسطة الحجم بالسكين.

9. ترص القطع في صينية مبطنة بورق الزبدة وتدهن بالفرشاة بالقليل من الحليب السائل ثم تدخل إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

10. نصب صوص العسل المخفف عليها ونرش القليل من الفستق الحلبي وتقدم دافئة.

avatar
آيات الله
فريق الادارة

فريق الادارة

اسم الدولة : : مصر
العمر : 17
عدد المساهمات : 1112
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | احدث مدونتك
    الساعة الأن :