قم بالاعجاب لصفحة موقع صن سيت على الفيسبوك ليصلك كل جديد ...
مركز رفع صور

اشخاص فى صن سيت
مشاهدة المزيد
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 32 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 32 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1792 بتاريخ الأحد 29 يناير 2017 - 11:31

وصفة البوريك التركي بالجبن والسبانخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

وصفة البوريك التركي بالجبن والسبانخ

مُساهمة من طرف آيات الله في الجمعة 14 أغسطس 2015 - 22:49


رقائق الجلاش (يجب أن تخرج من الثلاجة في اليوم الذي يسبق التحضير حتى لا تكون متجمدة)
3 ملاعق من الزيت
نصف كوب من الحليب خالي الدسم
1 بيضة كبيرة– 2 صفار بيض
ملعقتين من الزبادي
نصف ملعقة ملح
نصف ملعقة من الفلفل الأسود
-
مكونات الحشو:
نصف كيلو من السبانخ مغسولة ومقطعة
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع ضغيرة
ملعقة من زيت الزيتون
ربع ملعقة ملح
ربع ملعقة فلفل أسود
ملعقتين من حبة البركة
1 كوب جبنة فيتا

تحضير الحشو:
1. ضع إناء عميق على النار وضع فيه زيت الزيتون والبصل المقطع وقلبه على النار حتى يصفر لونه قليلًا
2. ضع السبانخ على البصل مع إضافة الملح والفلفل الأسود
3. ضع الغطاء على الخليط واتركه حتى ينضج على نار متوسطة لمدة لا تقل عن 5 دقائق بعدها اغلق النار واكشفها واتركها حتى تبرد
4. بعد أن تبرد السبانخ ضعها في المصفاه واعصرها حتى تصفي مياهها كاملة
5. أحضر الجبن الفيتا وقطعها إلى قطع صغيرة واتركها قليلًا في الطبق


التحضير للخبز:
1. في إناء عميق ضع الحليب والزبادي والزيت والبيضة الكاملة والملح والفلفل الأسود وقم بخلطها جيدًا حتى تمتزج
2. قم بطلاء صينية الخبز بالزيت حتى لا تلتصق العجينة
3. ضع ورقتين من الجلاش في الصينية ثم ضع عليهما 3 ملاعق من خليط الحليب ووزعه على الورقة
4. كرر الخطوة السابقة في كل مرة تضع أوراق الجلاش حتى تصل إلى نصف كمية الجلاش
5. بعدها ضع طبقة من السبانخ المطهوة والباردة ووزعها على أوراق الجلاش ثم وزع عليها قطع الجبن الفيتا وحاول ألا يصل الحشو إلى الأطراف
6. استمر في إضافة طبقات الجلاش مع طلائها بالحليب فوق الحشو
7. بعد أن تنتهي منها قم بتغطيتها ثم ضع الصينية في الثلاجة حتى ترتاح لمدة لا تقل عن ساعتين (2 ساعة)
8. عندما تخرج الصينية من الثلاجة قم بتسخين الفرن إلى درجة 350 درجة مئوية
9. قم بتقطيع الرقائق حسب الشكل المرغوب واضرب صفار البيض واطلي به الجلاش ثم وزع علي الوجه القليل من حبت حبة البركة
10. ضع الصينية في الفرن حتى يحمر الوجه أو من 30-35 دقيقة بعدها يمكنك تناولها وهي ساخنة

avatar
آيات الله
رئيس المشروفون

رئيس المشروفون

اسم الدولة : : مصر
العمر : 17
عدد المساهمات : 1088
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وصفة البوريك التركي بالجبن والسبانخ

مُساهمة من طرف رشيد في الجمعة 14 أغسطس 2015 - 22:54

يا شيخة كل يوم طبخة كلو سوئ
avatar
رشيد
فريق الادارة

فريق الادارة

اسم الدولة : : اللبنان
العمر : 31
عدد المساهمات : 2136
المعجبون بمواضيعى : 61

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وصفة البوريك التركي بالجبن والسبانخ

مُساهمة من طرف اسلام في الجمعة 14 أغسطس 2015 - 23:06

ياعم يعني هو انت هيعدي عليك يوم من غير ما تتغدي ولا تتعشي
كتر خيرها طالعة عينها
avatar
اسلام
الادارة العليا

الادارة العليا

اسم الدولة : : مصـــر
العمر : 22
عدد المساهمات : 2156
المعجبون بمواضيعى : 85

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وصفة البوريك التركي بالجبن والسبانخ

مُساهمة من طرف آيات الله في الجمعة 14 أغسطس 2015 - 23:19

استاذ رشيد اذا اكلات تبعي مش بتعجبك ماتنفذها
avatar
آيات الله
رئيس المشروفون

رئيس المشروفون

اسم الدولة : : مصر
العمر : 17
عدد المساهمات : 1088
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وصفة البوريك التركي بالجبن والسبانخ

مُساهمة من طرف رشيد في السبت 15 أغسطس 2015 - 18:23

عاجبتني بس ما عم نفذ
avatar
رشيد
فريق الادارة

فريق الادارة

اسم الدولة : : اللبنان
العمر : 31
عدد المساهمات : 2136
المعجبون بمواضيعى : 61

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وصفة البوريك التركي بالجبن والسبانخ

مُساهمة من طرف آيات الله في السبت 15 أغسطس 2015 - 18:54

براحتك تنفذ او لا هذا شئ يرجع ليك
avatar
آيات الله
رئيس المشروفون

رئيس المشروفون

اسم الدولة : : مصر
العمر : 17
عدد المساهمات : 1088
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وصفة البوريك التركي بالجبن والسبانخ

مُساهمة من طرف رشيد في السبت 15 أغسطس 2015 - 19:00

اكيد براحتي هي الطبخات بدها زوجة تنفذ مش انا بس اتزوج اخليها تشوف المواضيع وتنفذ
avatar
رشيد
فريق الادارة

فريق الادارة

اسم الدولة : : اللبنان
العمر : 31
عدد المساهمات : 2136
المعجبون بمواضيعى : 61

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وصفة البوريك التركي بالجبن والسبانخ

مُساهمة من طرف آيات الله في السبت 15 أغسطس 2015 - 19:02

ان شاء الله ربنا يرزقك بالزوجة الصالحة
avatar
آيات الله
رئيس المشروفون

رئيس المشروفون

اسم الدولة : : مصر
العمر : 17
عدد المساهمات : 1088
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وصفة البوريك التركي بالجبن والسبانخ

مُساهمة من طرف رشيد في السبت 15 أغسطس 2015 - 19:03

شكرا
avatar
رشيد
فريق الادارة

فريق الادارة

اسم الدولة : : اللبنان
العمر : 31
عدد المساهمات : 2136
المعجبون بمواضيعى : 61

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: وصفة البوريك التركي بالجبن والسبانخ

مُساهمة من طرف آيات الله في السبت 15 أغسطس 2015 - 19:04

العفو
avatar
آيات الله
رئيس المشروفون

رئيس المشروفون

اسم الدولة : : مصر
العمر : 17
عدد المساهمات : 1088
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونتك
    الساعة الأن :