المواضيع الأخيرة
» السرطان اكبر كذبة في تاريخ البشريه واكبر تجارة دمرت الملايين من البشر
اليوم في 2:43 من طرف رحمة

» ماذا نقول إذا إلتقينا بالرسول - بالكلمات
اليوم في 2:29 من طرف رحمة

» والله يريد أن يتوب عليكم
الثلاثاء 25 أبريل 2017 - 23:36 من طرف راجية الشهادة

» بنرات جاهزة للكتابة عليها 2015
الثلاثاء 25 أبريل 2017 - 22:07 من طرف maroabdo

» محافظ قنا يسلم شيكا ب50 الف جنيه لأنصاف صمويل الفائزة بلقب الام المثالية
الثلاثاء 25 أبريل 2017 - 12:12 من طرف نهال

» يا ابن آدم لا تخشى من ضيق الرزق
الأحد 23 أبريل 2017 - 17:08 من طرف اسماء

» صور بنات محجبات ...راااااااائعه
الجمعة 21 أبريل 2017 - 23:19 من طرف رحمة

» اكبر فضيحة اميركية
الجمعة 21 أبريل 2017 - 19:38 من طرف اسراء

» السياح يدمرون معالم تاريخية
الجمعة 21 أبريل 2017 - 16:39 من طرف رشيد

» هاروت وماروت
الجمعة 21 أبريل 2017 - 16:34 من طرف رشيد

قم بالاعجاب لصفحة موقع صن سيت على الفيسبوك ليصلك كل جديد ...
مركز رفع صور

اشخاص فى صن سيت
مشاهدة المزيد
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1792 بتاريخ الأحد 29 يناير 2017 - 11:31

اسهل واسرع طريقة لعمل المكرونة بأكثر من طريقة في المنزل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اسهل واسرع طريقة لعمل المكرونة بأكثر من طريقة في المنزل

مُساهمة من طرف آيات الله في الجمعة 14 أغسطس 2015 - 14:25

طريقة عمل المكرونة التقليدية
أولاً: المكونات والمقادير:
1/2 كيلو جرام مكرونة من أي نوع (حسب الرغبة)
2 كوب صلصة (مذوب بماء)
1 بصلة كبيرة الحجم مبشورة
شطة وكمون وملح وفلفل اسود وبهارات
ثانياً: طريقة عمل المكرونة:
1- أولاً يجب أن تقومي سيدتي بوضع وعاء من الماء على النار حتى تغلي مع ملاحظة ضرورة تغطية أي وعاء به ماء يغلي.
2- بعد أن تغلي المياه ضعي ملعقة من الملح وملعقة أخري بها زيت نباتي وبعد أن تنضج قومي بإضافة مقدار المكرونة بالماء مع ضرورة تكسيرها في حالة كانت سباجيتي (اسباكيتي).
3- يجب أن تقومي بتقليب المكرونة مدة لا تقل عن 5 دقائق بحيث لا تلتصق المكرونة ببعضها أو تعجن، وبعد ذلك اتركي المكرونة حتى تسلق لكن بدون تغطية الوعاء.
4- بعد أن يتم سلق المكرونة والتي يمكنك معرفتها من خلال التذوق، قومي بتصفيتها بالمصفاة ومن ثم قومي بغسلها بالماء البارد.
5- الآن قومي بتحمير حبة البصل المبشورة مع زيت نباتي أو سمن بلدي ويفضل الزيت حتى يصفر لونها، كما يجوز استخدام الثوم بدلاً من البصل بحيث تقومي بدقه ووضعه مع الزيت أو السمن ليصفر لونه وتقومي بإتباع نفس الخطوات الآتي ذكرها.
6- قومي بإضافة الصلصة إلى البصل حتى تتسبك وتجف من الماء ومن ثم قومي بوضع التوابل المستخدمة بالمقادير المطلوبة حسب الرغبة.
7- بعد الانتهاء من تسبيك الصلصة ووضع التوابل قومي بوضع مقدار المكرونة بأكمله في الصلصة مع التقليب الجيد قبل الغرف في أطباق التقديم المناسبة وهي ساخنة، كما يمكنك غرف المكرونة أولاً ومن ثم وضع الصلصة عليها بعد أن يتم غرفها بأطباق التقديم وتقدم بألف صحة وهنا.
طريقة عمل المكرونة بالخضروات
أولاً: المكونات والمقادير:
1 باكيت مكرونة (حلزونية أو سباجيتي حسب الرغبة)
5 حبات فطر (مشروم) مقطع إلى شرائح
1 حبة بصل مفرومة وناعمة
1 حبة كوسة كبيرة مقطعة إلى مكعبات
3 فصوص ثوم مهروس
1 كوب من الفاصوليا الخضراء المقطعة
1/2 كوب كريمة
1 قرن فلفل أخضر حلو مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 قرن فلفل أحمر حلو مقطع إلى مكعبات صغيرة
4 ملاعق كبيرة جبن موزريلا
2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم وناعم
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مشكل
طماطم (مكعبات)
ثانياً: طريقة عمل المكرونة بالخضروات:
1- أولاً لسلق المكرونة قومي سيدتي بإضافة الماء إلى قدر مناسب ومن ثم أضيفي القليل من الملح والزيت واتركي الماء يغلي.
2- بعد أن يغلي الماء قومي بإضافة باكيت المكرونة لسلقها واتركيها مدة 10 دقائق حتى تنضج وأخرجيها بعد ذلك وصفيها من الماء ونحيها جانباً.
3- قومي بإحضار مقلاة وضعي بها القليل من الزيت ومن ثم قومي بإضافة مقادير كل من البصل المقطع الناعم والثوم المهروس والزنجبيل مع التحريك الجيد حتى يتغير لونهم ويميل إلى اللون الذهبي الأصفر.
4- بعد ذلك قومي بإضافة مكعبات الكوسة ومقدار الفاصوليا والفلفل الأخضر الحلو والأحمر الحلو ومن ثم قومي بإضافة مكعبات الطماطم واتركي الخليط على نار درجة حرارتها عالية لدقائق معدودة.
5- أضيفي على خليط الخضروات 1/2 كوب من ماء سلق المكرونة ثم قومي بإضافة الكريم ومقادير كل من الأوريجانو والريحان والبهارات والفلفل الأسود والملح واتركي الخليط جانباً يغلي لبضعة دقائق حتى تنضج الخضروات ونحصل على النكهة اللذيذة المطلوبة.
6- الآن قومي بإضافة المكرونة المسلوقة إلى خليط الخضروات التي قمتي بتجهيزها مع التقليب الجيد لتمتزج مع بعضها جيداً ثم اغرفيها في طبق تقديم مناسب. وللحصول على أفضل نتيجة ممكنة من طريقة عمل المكرونة هذه يجب أن تقومي بوضع الجبن الموزريلا المبروشة وتقدم بألف صحة وهنا.

avatar
آيات الله
رئيس المشروفون

رئيس المشروفون

اسم الدولة : : مصر
العمر : 17
عدد المساهمات : 1083
المعجبون بمواضيعى : 74

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونتك الخاصة
    الساعة الأن :