المواضيع الأخيرة
» هذا الفيديو سيؤثر فيك بمعني الكلمة اهوال يوم القيامة وحال اهل النار
اليوم في 3:54 من طرف Nadia

» حلم غريب
اليوم في 2:37 من طرف اسلام

» الاستايل الحصرى لاحلى منتدي 2016
أمس في 19:26 من طرف dyadoora

» ستايل مطور بالخطوط الحصرية
الإثنين 20 فبراير 2017 - 18:46 من طرف dyadoora

» كود جعل الصورة الشخصية دائرية
الإثنين 20 فبراير 2017 - 18:03 من طرف Abo.Omar

» كود صفحه الدخول المطورد
الإثنين 20 فبراير 2017 - 17:23 من طرف Abo.Omar

» استايل حصري لاحلى منتدي 2017 بشكل جديد
الإثنين 20 فبراير 2017 - 17:19 من طرف Abo.Omar

» نصائح وحكم يتحلي بها المسلم
الإثنين 20 فبراير 2017 - 0:06 من طرف قمر الزمان رغد الوزان

» لماذا في التشّهد دائمًا نذكر النبي إبراهيم -عليه السّلام
الإثنين 20 فبراير 2017 - 0:02 من طرف قمر الزمان رغد الوزان

» اهديت لكم رسالة
الأحد 19 فبراير 2017 - 22:27 من طرف داليا

اشخاص فى صن سيت
مشاهدة المزيد
قم بالاعجاب لصفحة موقع صن سيت على الفيسبوك ليصلك كل جديد ...
مركز رفع صور

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

Nadia

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1792 بتاريخ الأحد 29 يناير 2017 - 11:31

اشهى حلويات رمضان طبق رمضان طريقة عمل عجينة القطايف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اشهى حلويات رمضان طبق رمضان طريقة عمل عجينة القطايف

مُساهمة من طرف سناء يوسف في السبت 20 يونيو 2015 - 1:49



اهداء لموقع صن سيت أقدم لكم اشهي حلويات رمضان"طبق رمضان" طريقةعمل عجينةالقطايف"

اعداد\نورهان السيد خميس

المكونات والمقادير:

2 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

2 كوب ونصف ماء

ملعقة صغيرة ماء الزهر

نصف كوب سميد ناعم

ملعقة كبيرة نشا

ملعقتين صغيرتين بيكينج باودر

طريقة التحضير:

- يخلط السميد والنشاء والدقيق وماء الزهر والسكر والبيكينج بودر والماء جيداً حتى تكون لديكِ عجينة لينة وناعمة.

- يترك العجينة حتى يتخمر لمدة لا تقل عن ساعة. ثم يوضع فى إبريق صغير لتسهيل سكب المزيج منه.

- أتحضر صينية نظيفة وعليها منشفة جافة لوضع أقراص القطايف عليها بعد تمام النضج.

- تسخن مقلاة سميكة القاعدة جيداً على نار متوسطة، وإبدأي بعدها بتحضير مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وإسكبيه فى المقلاة على شكل قرص صغير.

- عندما تتكون ثقوب أو فقاقيع على سطح الأقراص فهذا دليل على عملية نجاح التخمر، وعندما يبدأ يجف سطحها ويحمر لونها من جهة واحدة، وقتها عليكِ يإزالتها من المقلاة ووضعها على الصينية التى قد أحضرتيها.

- تكمل سكب بقية العجينة فى المقلاة بنفس الطريقة.

- تترك القطايف تبرد تماماً قبل أن نبدأ فى حشوها، ولا ننسى أن القطايف يجب أن يتم حشوها وهي طازجة أو في نفس اليوم الذى صنعت فيه، لأن عند تخزينها لن تستطيعي إغلاقها على الحشوة.

- بعد حشو القطايف يمكنكِ قليها فى الزيت الخفيف والتمتع بطعمها الرائع بعد وضعها فى مزيج العسل او القطر

سناء يوسف
النجمة الذهبيه 50%
النجمة الذهبيه 50%

اسم الدولة : : مصر
العمر : 23
عدد المساهمات : 359
المعجبون بمواضيعى : 34

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | الحصول على منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | الحصول على مدونة
    الساعة الأن :