المواضيع الأخيرة
» عمر بن الخطاب رضي الله عنه
اليوم في 17:59 من طرف منار احمد

» كيفيه اخفاء حقوق احلى منتدى من العارضه بدون مخالفه
اليوم في 17:20 من طرف mell-bra

» بنرات جاهزة للكتابة عليها 2015
أمس في 8:12 من طرف MEZZOSS

» قصة حزقيل
أمس في 2:12 من طرف اسلام

» كافية للبنات فقط بدمياط
أمس في 2:08 من طرف اسلام

» طلب تكويد استايل
أمس في 1:46 من طرف اسلام

» قالب الاحصائيات الجديد 2016
الجمعة 20 أكتوبر 2017 - 4:13 من طرف دلوعة بكيفي

» مصيبة ولازم توصل لكل الناس..هااااام جدا
الأربعاء 18 أكتوبر 2017 - 19:49 من طرف رحمة

» كود اظهار الزوار بجانب المتواجدين الان فى المنتدى
الثلاثاء 17 أكتوبر 2017 - 23:54 من طرف دلوعة بكيفي

» أروع أرتجال بين اب وابنه
الثلاثاء 17 أكتوبر 2017 - 18:07 من طرف رحمة

قم بالاعجاب لصفحة موقع صن سيت على الفيسبوك ليصلك كل جديد ...
اشخاص فى صن سيت
مشاهدة المزيد
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 33 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1792 بتاريخ الأحد 29 يناير 2017 - 11:31
ألــــوان الرتــــب
الإدارة العليا
المدير العام
رئيس المشرفين
مشــــرف
عضــــو
اعلان ممول
هل صليت على النبي محمد صلى الله عليه وسلم . اليوم ؟




اشهى حلويات رمضان طبق رمضان طريقة عمل عجينة القطايف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اشهى حلويات رمضان طبق رمضان طريقة عمل عجينة القطايف

مُساهمة من طرف سناء يوسف في السبت 20 يونيو 2015 - 1:49



اهداء لموقع صن سيت أقدم لكم اشهي حلويات رمضان"طبق رمضان" طريقةعمل عجينةالقطايف"

اعداد\نورهان السيد خميس

المكونات والمقادير:

2 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

2 كوب ونصف ماء

ملعقة صغيرة ماء الزهر

نصف كوب سميد ناعم

ملعقة كبيرة نشا

ملعقتين صغيرتين بيكينج باودر

طريقة التحضير:

- يخلط السميد والنشاء والدقيق وماء الزهر والسكر والبيكينج بودر والماء جيداً حتى تكون لديكِ عجينة لينة وناعمة.

- يترك العجينة حتى يتخمر لمدة لا تقل عن ساعة. ثم يوضع فى إبريق صغير لتسهيل سكب المزيج منه.

- أتحضر صينية نظيفة وعليها منشفة جافة لوضع أقراص القطايف عليها بعد تمام النضج.

- تسخن مقلاة سميكة القاعدة جيداً على نار متوسطة، وإبدأي بعدها بتحضير مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وإسكبيه فى المقلاة على شكل قرص صغير.

- عندما تتكون ثقوب أو فقاقيع على سطح الأقراص فهذا دليل على عملية نجاح التخمر، وعندما يبدأ يجف سطحها ويحمر لونها من جهة واحدة، وقتها عليكِ يإزالتها من المقلاة ووضعها على الصينية التى قد أحضرتيها.

- تكمل سكب بقية العجينة فى المقلاة بنفس الطريقة.

- تترك القطايف تبرد تماماً قبل أن نبدأ فى حشوها، ولا ننسى أن القطايف يجب أن يتم حشوها وهي طازجة أو في نفس اليوم الذى صنعت فيه، لأن عند تخزينها لن تستطيعي إغلاقها على الحشوة.

- بعد حشو القطايف يمكنكِ قليها فى الزيت الخفيف والتمتع بطعمها الرائع بعد وضعها فى مزيج العسل او القطر
avatar
سناء يوسف
النجمة الذهبيه 50%
النجمة الذهبيه 50%

اسم الدولة : : مصر
العمر : 24
عدد المساهمات : 385
المعجبون بمواضيعى : 34

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | انشاء منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونتك
    الساعة الأن :