.
كيك الفانيلا الهش الطري
طريقة لعمل كيك الفانيلا
.
المقادير
- سكر : كوب
- الزبدة : نصف كوب (طرية)
- البيض : 2 حبة
- الفانيليا : ملعقتان صغيرتان
- طحين : كوب ونصف
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة وثلاثة أرباع الملعقة
- حليب : نصف كوب
.
طريقة التحضير
1. ‫سخني الفرن على حرارة 350.‬
2. ‫جهزي صينية بحجم 9 انش بدهنها بالزبدة ورشة طحين.‬
3. ‫اخفقي السكر مع الزبدة بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج كريمي.‬
4. ‫أضيفي البيض لخليط الزبدة الواحدة تلو الأخرى مع الخفق.‬
5. ‫أضيفي الفانيلا وحركي حتى تتمازج المكونات.‬
6. ‫اخلطي الطحين مع البيكنج باودر ثم أضيفي الطحين مع الخفق.‬
7. ‫أضيفي الحليب مع الاستمرار بالخفق حتى يصبح المزيج كريمي.‬
8. ‫صبي مزيج الكيك في الصينية المجهزة ثم أدخليها الفرن لمدة 30 -40 دقيقة أو حتى تجتاح اختبار النضج.‬
9. ‫اتركيها لتبرد وقدميها.
.
.
.
.
اذا عجبكم المضمون ادعموني باعجاب وكومنت لو سمحتم ☺ 🌹 ● .
.
وصفة عمل كيك الفانيلا الطري Eeeoee55