طريقة عمل سمك بالتتبيلة


المقادير

سمكة قاروص فيليه _ زعتر طازج_ زيت زيتون_ ملح وفلفل _ ثوم مفروم _طماطم شيري_ زيتون مخلي _ شبت _ بسلة وجزر وكوسا _ زبدة _ بصل _ ثوم.


السلطة:

خس _ طماطم شيري _ بصل _ جزر.


الصوص:

زنجبيل طازج _ بصل _ عسل _ خل _ صويا صوص.


طريقة التحضير

* يخلط زيت الزيتون مع ثوم مفروم وزعتر مفروم وملح وفلفل

* يضاف الطماطم الشيري مع الزيتون الأخضر ويقلب جيدا

* يوضع التتبيلة على شرائح السمك فيليه.

* يوضع شبت في صينية الفرن وعليها شرائح السمك ثم التتبيلة

* يدخل السمك الفرن حتى ينضج

* في حلة بها ماء على النار يوضع الكوسا مع البسلة والجزر ويترك على النار حتى يسلق

* يرفع من الماء الساخن ويوضع في ماء بارد مع ثلج

* في طاسة على النار يوضع زيت زيتون مع زبدة وبصل مفروم وثوم مفروم

* ويقلب فيها الخضار مع ملح وفلفل

* يقدم السمك على طبقة من الخضار السوتيه

* يقطع الخس والبصل والجزر والطماطم

* لعمل الصوص: يفرم البصل مع العسل وخل وصويا صوص وزنجبيل طازج باستخدام خلاط

* تقدم السلطة مع الصوص


وبالهناء والشفاء
affraid