المقادير

بصل _ زنجبيل _ ثوم _ جمبري _ بهارات _ كزبرة ناشفة _ كمون _ كاري _ ملح وفلفل _ قرفة _ عصير ليمون _ حبهان _ بسلة _ كزبرة خضراء _ زعفران _ لبن جوزهند _ ماء _ أرز بسمتي _ فلفل حار _ طماطم _ زيت_ دقيق _ زبادي.

طريقة التحضير

* يقطع البصل قطع صغيرة الحجم ثم يشوح في طاسة مع القليل من الزيت

* يضاف للبصل بهارات وكزبرة ناشفة وكاري وحبهان مع ملح وفلفل وكمون وقرقة ثم يضاف إليهم الجمبري والفلفل الحار والبسلة

* يفرم الثوم والزنجبيل في الكبة ويضافوا للخليط ثم تضاف الكزبرة الخضراء

* يضاف لبن جوز الهند للخليط ثم يضاف عصير الليمون وتقلب كل المكونات جيدًا

* يسلق الأرز حتى يكتمل النضج ثم يضاف إليه الزعفران المذاب في القليل من الماء

* يقطع البصل قطع متوسطة الحجم ويضاف إليه القليل من الملح والدقيق ثم يحمر في الزيت

* يقدم الأرز في طبق تقديم ويضاف إليه خليط الجمبري ثم يضاف إليهم البصل المقلي

* يقدم برياني الجمبري ساخن مع الزبادى

وبالهناء والشفاء