تشيز كيك الشوكولاتة والبطاطا الحلوة Recipe-large

المقادير

٢ كوب دقيق _ ٢ كوب سكر _ ٣٤ كوب كاكاو _ 2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا _ 1 ملعقة صغيرة ملح _ 3 بيض _ ١ كوب لبن رائب _ ١ كوب زيت_  ملعقة صغيرة فانيليا _ ١ كوب ماء مغلي _ ٢٥٠ جم كريم تشيز _ ١ كوب سكر _ 3 ملعقة كبيرة دقيق_  ١ كوب بطاطا بيورية_  1 ملعقة صغيرة قرفة _ 1 ملعقة صغيرة فانيليا _ شوكولاتة مبشورة للتزيين .

طريقة التحضير

* ـ يخفق الزيت مع السكر

* ـ يضاف البيض والفانيليا بالتدريج مع الإستمرار في خفق المكونات

* ـ تخلط المكونات الجافة وتضاف للخليط ويضاف اللبن الرائب والماء الدافىء ونخفق مرة أخرى لتمتزج جميع المكونات

* ـ يصب خليط الكيك في قالب تشيز كيك مجهز بالدقيق والزبدة

* ـ يخبز الكيك على حرارة ١٦٠ لمدة ٣٠ دقيقة

طبقة التشيز كيك
* ـ يخفق الكريم تشيز والبطاطا والسكر والبيض والدقيق والفانيليا والقرفة للحصول على ملمس ناعم

* ـ يضاف الخليط فوق طبقة الكيك ويساوى

* ـ يخبز علي حرارة ١٢٠ لمدة ساعة مع وضع حمام مائى

* ـ يترك ليبرد ويبرد بالثلاجة ليتماسك ويزين بالشوكولاتة المبشورة
وبالهناء والشفاء تشيز كيك الشوكولاتة والبطاطا الحلوة 4240844957