طريقة تحضير البرياني 8419ed30df712eb5bf4a3a2b7a89e10b600x300

المقادير
ارز بسمتي مسلوق _نصف كيلو لحمة كباب حلة بتلو مسلوقة_ بصل محمر _زبدة _زيت ذرة_ ملح _فلفل اسود_ كمون _كزبرة ناشفة _قرفة _كركم_ زبيب _حبهان _قرنفل_ لورا بودرة_ بصل جوليان _ثوم مفروم_ جنزبيل مفروم _طماطم جوليان _معجون الصلصة _زبادي_ كزبرة خضرا _زعفران بودرة _مكعبات بطاطس محمرة

طريقة التحضير
* نخلط الزبيب والزعفران البودرة وماء ساخن في بولة ثم نشوح الثوم مع زبدة وزيت في طاسة على النار

* نضيف زنجبيل وزعفران بودرة وكمون وكركم وكزبرة ناشفة ونضيف حبهان وقليل من القرنفل وورق لورا وقرفة

* يرفع من على النار ونقلب ثم نضيف شرائح البصل ونضع ملح وفلفل اسود ثم اللحمة ونضيف طماطم ومعجون الصلصلة

* نضيف الزبادي ولبن الرايب والكزبرة الخضرا والمرقة ثم نضع البطاطس المحمر في طاسة على النار مع بصل جوليان

* نضيف ماء نقع الزبيب ثم نضعه على اللحمة ونقلب ونضع الزبيب على الارز مع الكزبرة الخضرا وبصل جوليان ونقلب جيدا

* نضعه في طبق التقديم ثم نضيف اللحمة عليه وطبقة اخرى من الارز

* نكرر الطريقة مرة اخرى ويقدم مزين بالبصل المحمر والكزبرة الخضرا

طريقة تحضير البرياني 3464847357